Первоуральск и Качканар атакуют слизни

8 сентября 2015 г. 17:36
2732
17
Первоуральск и Качканар атакуют слизни

Квартиру качканарской пенсионерки атаковали гигантские слизни. Целую банку таких Нина Ларионова принесла в редакцию местной газеты. Скользких моллюсков женщина обнаружила в собственной ванной. Как выяснилось, они проникают из подвала в квартиры по трещинам в стенах.

Люди уже шутят, что качканарские слизни будут не хуже французских улиток. Возможно, их скоро будут жарить и есть как деликатес.

Жителям Первоуральска, впрочем, не до шуток. Многих горожан беспокоит, что моллюски уже ползают по тротуарам почти в центре города. Например, на улице Емлина.

А в садах неподалеку эти вредители испортили и урожай, и настроение многим дачникам. Слизням пришлись по вкусу не только капуста, но и картофель, цветы и даже хмель.

В борьбе с вредителями многие надеются на химикаты. Кто-то ставит по бокам грядок пластиковые ёмкости с пивом, чтобы приманить моллюсков. Для этого, как советуют первоуральские агрономы, можно проложить между грядками мокрые тряпки. Затем собрать ветошь, облить ее керосином и сжечь. Однако многие дачники предпочитают поливать капусту соленой водой и вручную собирать вредителей.

В конце лета слизни начинают размножаться. Взрослая особь может отложить более двухсот яиц. Поэтому тем, кто хочет обезопасить свой урожай в будущем году, этой осенью лучше избавиться от будущего потомства моллюсков. Для этого нужно лишить их различного рода убежищ и пищи - убрать выполотые сорняки, камни и доски.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1