Первоуральск посетила делегация областного правительства

26 июля 2016 г. 18:35
3234
30
Первоуральск посетила делегация областного правительства

Первым делом делегация во главе с председателем областного правительства Денисом Паслером посещает Инновационный культурный центр. Ознакомление с ним начинается с самого высокого этажа, куда гости поднимаются на лифте.

Следом за министрами поднимаются представители СМИ, и тут случается курьез - лифт застревает. Поэтому большая часть экскурсии по ИКЦ остается за кадром. Вызволить операторов и фотографов удается лишь, когда делегация уже осматривает прилегающую к центру территорию. Несмотря на то, что благоустройство еще идет полным ходом, работам дается высокая оценка.

Областной премьер Денис Паслер в беседе с журналистами не стесняется называть новый культурный центр - "шайбой". По его мнению, мало построить такое уникальное здание - оно пока единственное в России, необходимо, чтобы и работа ИКЦ была максимально эффективной.

Следующим пунктом программы визита в Первоуральск становится прием граждан в стенах местной администрации. По предварительной записи на беседу с председателем областного правительства пришло порядка 20 горожан. Вопросы разные - от личных проблем до коммунальных неурядиц. Алевтина Пшеницина пришла сюда пожаловаться – говорит, в ее доме уже два года нет горячей воды. Решение проблемы здесь активно обсуждают.

После приема пенсионерка говорит, Денис Паслер только ответил на ее вопросы, а вот конкретного результата она будет ждать только через две недели.

Вторая часть программы пребывания министров в городе прошла уже в ДК ПНТЗ. Там на выездном заседании правительства с докладом выступил глава администрации Первоуральска Алексей Дронов. Он отметил, что за три года он сделал в городе дороги, разобрался с проблемами в сфере ЖКХ, наладил диалог с бизнесом и привлек областные деньги. И еще повысил доверие жителей к власти.

Сейчас в планах у местных властей, в первую очередь, очистить воду. За 6 лет хотят построить новую фильтровальную станцию на Нижне-Шайтанском водохранилище. После - возьмутся за дороги, ремонт и строительство школ и продолжат благоустройство. Но при этом Первоуральск все же остается моногородом с со сложной социально-экономический ситуацией, говорят областные чиновники. Поэтому его нужно превратить хотя бы в моногород со стабильным положением.

Еще областные власти возлагают надежды на обустройство индустриального парка "Магнитка". А также на то, что первоуральские чиновники до конца года пройдут обучение по образовательным программам московской школы управления "Сколково". Во время учебы они создадут инвестиционные проекты, которые можно будет реализовать в городе.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик