Первоуральск проблемный

1 августа 2014 г. 19:27
2340
1
Первоуральск проблемный

Красивые слова – всего лишь декорация. За ними прячутся реальные проблемы. Руководство города жмет руки высокими чиновниками и обещает горожанам город-сад. Но пока все по-другому.

Вот, например, очередная новость об амбициозной затее. На сайте городской администрации пафосный заголовок - «Первоуральск подал в область самую масштабную заявку на капитальные ремонты домов». Как указано в тексте статьи, «суммы, которые Первоуральск хочет получить также очень солидные. Достаточно сказать, что затраты на капитальный ремонт каждого многоквартирного дома варьируются от 5 до 15 миллионов рублей». Да, домов, которые на ладан дышат, у нас хватает. Но это очередное громкое заявление или реальная возможность? В конце статьи строчка – «пока сложно сказать, в каком объеме будет финансироваться областная программа капитального ремонта, но Первоуральск в ней претендует на лидерство».

Но на деле лидерство пока очень сомнительно. Как заявил накануне Сергей Зырянов, заместитель председателя правительства области, Первоуральск не предоставил конкретного плана по капитальным ремонтам. Читаем на сайте свердловского правительства : «По словам вице-премьера, это препятствует принятию региональной программы». А губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что если плана не будет, то справедливо исключить Первоуральск из списка претендующих на субсидии.

А вот свежий список моногородов. Первоуральск все-таки туда попал. Ему присвоили первую категорию, где населённые пункты с наиболее сложным социально-экономическим положением. Так что, наряду с Курлово и Нытвой, он тоже в своём роде лучший.

А вот реальные федеральные субсидии из числа свердловских моногородов получит только Краснотурьинск.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода