Первоуральск простился с почётным гражданином города Александром Бунаковым

20 апреля 2016 г. 19:48
1414
0
Первоуральск простился с почётным гражданином города Александром Бунаковым

Почетный первоуралец ушел из жизни. На днях скончался Александр Бунаков, некогда возглавлявший городской Совет ветеранов. Будучи депутатом и общественным деятелем, он внес большой вклад в развитие и становление Первоуральска.

Заслуги и личные достижения Александра Бунакова сложно перечислить. Он сделал для Первоуральска столько, что стал одним из первых почетных граждан города. Свой трудовой путь Александр Федорович начал с пастуха коров, а в итоге стал уважаемым руководителем сначала отдельного цеха, а потом и предприятия. Но прежде всего, Александр Федорович был патриотом Первоуральска - говорят те, кто был с ним хорошо знаком.

Во времена председательства в городском Совете Александр Бунаков смог добиться, чтобы на «Среднеуральском медеплавильном заводе» (СУМЗ) появились новые очистные установки.

А в последние годы Александр Федорович занимал пост председателя Первоуральского совета ветеранов. И даже здесь, несмотря на преклонный возраст, он развернул активную деятельность. Его преемник Александр Слабука, вспоминает - когда возглавил ветеранскую организацию, нередко обращался за помощью к бывшему председателю как к наставнику.

Сегодня с Александром Федоровичем пришли проститься не только близкие люди, но и политики, представители городской администрации, бизнесмены. Уйдя из жизни в 81 год, Александр Бунаков оставил после себя лишь светлые воспоминания, навсегда вписав в летопись Первоуральска свою страницу.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ