Первоуральск – в лидерах по бездоговорному потреблению электричества

30 июля 2015 г. 19:13
1943
20
Первоуральск – в лидерах по бездоговорному потреблению электричества

Возглавил антирейтинг и стал лидером по кражам электроэнергии. Так о Первоуральске говорят в компании "Облкоммунэнерго". И даже при том, что объёмы бездоговорного потребления в этом году значительно снизились.

В мае этого года общая сумма за потреблённую нелегально электроэнергию составила почти 430 тысяч рублей. Специалисты говорят, главные нарушители - это строительные компании.

Бывает так, что нарушители подключаются нелегально не один и не два раза, как например, павильон компании микро-займов на проспекте Космонавтов. Организация подключилась к сети за чужой счёт, а энергетики несколько раз убирали их провода и отключали объект.

«На сегодняшний день счета так и не оплачены, скорее всего дело будет передано юристам и будет судебное разбирательство по этому поводу», - комментирует ситуацию начальник энергосбыта первоуральского РКЭС Татьяна Воробьева.

"Облкоммунэнерго" отвечает за дома в частном секторе и нежилые здания. А контролировать жителей многоквартирных домов - обязанность управляющих компаний. Как поясняют в одной из них, сейчас проблемы самовольных подключений нет - благодаря плановым обходам специалистов и строгому контролю показателей общедомовых счетчиков.

«Двойной контроль позволяет исключать такие вещи в момент возникновения. И эти самовольщики тоже люди грамотные, они понимают, что в домах лучше не подключаться», - говорит директор управляющей компании "Даниловское" Константин Болышев.

А вот людей, живущих в частном секторе, не пугают ни штрафы, ни высокое напряжение. Чаще всего самовольные подключения к электросетям происходят зимой. «Когда люди греются электрообогревателями, они же много энергии затрачивают. Вот они и придумывают какие-то хитрые схемы со счетчиками внутри дома. Занимаемся, выявляем», - отмечает советник генерального директора «Облкоммунэнерго» по связям с общественностью Елена Ильина.

Системы контроля нелегальных подключений к электросетям постоянно совершенствуются, отмечают в «Облкоммунэнерго». Во многих районах - наиболее проблемных по кражам электричества - устанавливают на опоры специальные счетчики. Такие приборы удовольствие затратное, но надежное.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1