Первоуральск возглавили Николай Козлов и Алексей Дронов. Видео

31 октября 2013 г. 19:47
10262
107
Первоуральск возглавили Николай Козлов и Алексей Дронов. Видео

Первоуральские депутаты сегодня выбрали городских управленцев. Голосование прошло без участия депутатов-яблочников – о своей позиции они заявили официально. Между тем, выборы состоялись, участие в них приняли 22 депутата.

Первым выбирали главу городского округа, который так же будет являться председателем Первоуральской городской Думы.

Помимо Николая Козлова, других кандидатур на эту должность выдвинуто не было. Таким образом, выборы были безальтернативными. Депутатам лишь предстояло поставить галочку возле слов “да” или “нет”.

В итоге за Николая Козлова проголосовало 20 из 22-х депутатов. После объявления результатов ему был вручен символический ключ от города.

Следующий вопрос повестки - выбор главы администрации Первоуральска или сити-менеджера. На пост претендовало два кандидата: предприниматель Константин Болышев и директор по производству «ПНТЗ» Алексей Дронов.

Изначально предполагалось, что голосование будет тайным. Сюрпризом стало то, что голосовать за сити–менеджера придется не просто открыто, но и поименно. Депутаты не смогли с первого раза определиться, как проводить подобную процедуру.

В этот раз народные избранники были единодушны. Все 22 голоса получил директор по производству «ПНТЗ» Алексей Дронов. Новый глава администрации заявил, что больше всего его волнуют вопросы ЖКХ.

Проигравший Константин Болышев не скрывал, что немного разочарован результатом. А на вопрос - пойдет ли на работу одним из заместителей Алексея Дронова, если, конечно, поступит такое предложение, - ответил, что не исключает такой возможности.

Еще одним важным вопросом, который предстояло обсудить депутатам – это назначение двух заместителей председателя Первоуральской городской Думы на освобожденной основе. Ранее, в связи с изменениями в городской Устав, эти должности были устранены.

Сегодня их восстановили и на них претендовали три человека - Владислав Пунин, Марат Сафиуллин и Эдуард Вольхин. Однако в последний момент Владислав Пунин снял свою кандидатуру.

В итоге Эдуард Вольхин сохранил свой пост, а новым заместителем председателя Первоуральской городской Думы назначен Марат Сафиуллин.

Что касается новых для нашего города должностей, то Николай Козлов вступает в должность главы городского округа и председателя Первоуральской думы сегодня, а Алексею Дронову еще предстоит уволиться с предыдущего места работы и подписать контракт с городской администрацией. В думских кулуарах нам рассказали, что это может занять около двух недель.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ