Первоуральская Дума приняла бюджет на 2016 год

25 декабря 2015 г. 20:31
1091
1
Первоуральская Дума приняла бюджет на 2016 год

Первоуральская Дума во втором чтении утвердила бюджет на следующий год. Суммы доходов и расходов вновь превысили цифру в три миллиарда рублей.

Как обычно, больше всего власти планируют потратить на образование. Ремонт нужен и детским садам и школам. В следующем году обратят внимание и на культуру. Старую музыкальную школу в микрорайоне Динас уже снесли. Занятия будут проходить в здании детского сада №23, который специально отремонтируют.

Обживаться на новом месте будут и более двух сотен горожан. Чиновники обещают построить три дома и расселить 9 аварийных. Также в 2016 году будут продолжать и благоустройство дворов. Не должны забыть и про дороги. На их содержание и ремонт в бюджете заложено 119 миллионов рублей.

По словам Алексея Дронова, в наступающем году значительно меньше денег выделено на развитие спорта. Поэтому в поселке Билимбай не построят физкультурно-оздоровительный комплекс, как ранее планировалось. Зато в Первоуральске откроется новая школа по хоккею с мячом.

Помимо этого 4 миллиона рублей нужно отдать на благоустройство лыжной базы, которую недавно открыли. Реконструкции требует и малое поле на городском стадионе. Однако денег местного бюджета на него не хватит. Поэтому сейчас чиновники ищут инвесторов.

С бюджетом на 2016 не все гладко, уверены депутаты. Андрей Углов считает - на Думе чиновники не озвучили, что задолжали 40 миллионов застройщикам. А эти деньги могли уйти на благоустройство города.

Тем не менее, проект бюджета депутаты приняли единогласно. Но при этом говорят - недоработок много, поэтому не исключают, что в него будут вноситься поправки.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1