Первоуральская пенсионерка латает дыры своего дома, не дожидаясь посторонней помощи

16 июля 2014 г. 18:58
1499
4
Первоуральская пенсионерка латает дыры своего дома, не дожидаясь посторонней помощи

Первоуральская пенсионерка сама латает дыры своего дома. Женщина - одна из последних обитателей двухэтажки на Папанинцев, 21-а. Здание разваливается, квартиры опустели, а оставшиеся жители не знают, что делать дальше.

Антонина Николаевна всю жизнь проработала в детском саду. А 15 лет назад переехала в этот дом и очутилась, как она говорит, в берлоге. Поначалу думала её хоть немного обустроить, вывела плесень на потолке. Но до сих пор большую часть своей пенсии тратит на ремонт, а ещё на квартплату, средняя сумма которой – почти три тысячи в месяц. Ладно, хоть летом, поскольку не включено отопление, это «счастье» обходится дешевле – всего в полторы тысячи. В строке за капитальный ремонт – стоит сумма более пятисот рублей - по 15 рублей с квадратного метра. Хотя капремонта в этом доме не было никогда.

На стенах подъезда – остатки былого потопа. Но здесь едва ли можно найти маляров, чтоб это дело закрасить, да и тех же дворников или плотников. Управляющая компания ЖЭК, которая обслуживает дом, банкрот. А вот деньги ей все равно платят.

К разрухе в собственном доме Антонина Николаевна уже привыкла. Точнее, смирилась. И выход видит только один - в одиночку продолжать ремонт и рассчитывать только на свои силы. Но юристы всё же советуют женщине обратиться с заявлением в администрацию, в комитет по управлению муниципальным имуществом - чтобы провести комплексное обследование дома.

В идеале, если дом признают ветхим и аварийным, его должны будут снести, а жителям предоставить новые квартиры.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода