Первоуральская пенсионерка отстаивает в суде годы работы во время Великой Отечественной войны – их не включили в трудовой стаж. Видео

6 февраля 2014 г. 19:43
1620
3
Первоуральская пенсионерка отстаивает в суде годы работы во время Великой Отечественной войны – их не  включили в трудовой стаж.  Видео

Добиваться правды за ветерана Великой Отечественной войны Раису Алексеевну приехали родственники из Саранска. В 2002-ом году женщине урезали пенсию. Спустя почти 15 лет родственники всё же решились оспорить ситуацию в суде. А ситуация такая - в 1941-ом году, когда началась война, Раиса Харская была вынуждена бросить школу и продолжить учёбу в училище при заводе. И в тоже время она работала. Однако трудовой стаж, полученный во время войны, с 2002-го года Пенсионный фонд у женщины вычеркнул.

Дело в том, что в 2002-ом году вступили в силу изменения в Федеральный Закон о трудовых пенсиях. По ним в трудовой стаж перестали зачислять время учебы в училищах, институтах и других учебных заведениях. Но Раиса Алексеевна, хоть и числилась с августа 1941 года студенткой шестого училища, вплоть до 1944 года работала на Новотрубном заводе, делала заготовки для снарядов. Будучи ещё ребёнком, в течении трех лет Раиса работала по 12 часов в день, практически без выходных. И День Победы она тоже встретила у станка.

Сейчас Раиса Харская требует восстановить ее права, зачесть работу в тылу в счет трудового стажа и пересчитать пенсию.

На сегодняшнее заседание суда представитель Пенсионного фонда не явился, а истцы взяли время на ознакомление с документами. Планируется, что решение по этому делу Первоуральский городской суд примет 12 февраля.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1