Первоуральская прокуратура заставила Гордуму менять регламент

4 сентября 2014 г. 17:28
1347
0
Первоуральская прокуратура заставила Гордуму менять регламент

Первоуральскую прокуратуру не устроил регламент органа местного самоуправления. В частности, пункт, который определяет условия присутствия горожан на заседании Думы. Процедура нынче такова: нужно за три дня до события подать заявление, которое председатель Думы может рассматривать месяц. Таким образом, разрешение поприсутствовать на заседании народных избранников заявитель получит гораздо позже самого заседания.

Прокуратура подала заявление в городской суд и выиграла дело. Однако, пока решение суда не вступило в законную силу, действует старые правила игры. И путь в зал заседаний все так же тернист и сложен для простых смертных.

Как рассказали в аппарате Думы, сейчас уже готовят новый проект регламента. Однако, тут возникли трудности – что делать, если на думе захотят присутствовать слишком много горожан, и зал заседаний не сможет вместить всех желающих?

Сейчас этим вопросом занимается специально созданная рабочая группа. Если компромисс между доступностью заседаний и вместимостью зала будет найден, новый регламент пройдет через профильные комитеты и будет утвержден на ближайшем заседании Думы. Так что, открытой и доступной для всех желающих работа народных избранников станет, в лучшем случае, через пару месяцев.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет