Первоуральская ТИК обсудила нарушения предвыборной агитации

23 августа 2016 г. 17:23
1230
0
Первоуральская ТИК обсудила нарушения предвыборной агитации

Подозрения в экстремизме и прочих нарушениях. Члены территориальной избирательной комиссии Первоуральска провели очередное заседание. На нем обсудили подготовку к выборам и ход агитации.

Давид Недобейко подозревает одного из кандидатов в депутаты Госдумы в экстремизме. По словам члена избирательной комиссии, на страничке в социальной сети у кандидата были обнаружены компрометирующие материалы. «На личной странице господина Безденежных, кандидата в депутаты Госдумы от ЛДПР, было обнаружено цитирование им некоего господина Гитлера. Гитлер у нас не Маркс, не Ленин, он 50 томов не написал. Он написал единственную книгу "Майн Кампф". Эта книга запрещена и признана экстремисткой в Российской Федерации».
По этому вопросу председатель комиссии Ирина Ильина поясняет - есть ли в материалах экстремизм или нет, определит суд, а комиссия уже поставила в известность надзорные ведомства и правоохранительные органы.

Также Давид Недобейко заявляет, что заметил сразу несколько нарушений в первоуральской муниципальной газете. До начала открытой агитации издание опубликовало статьи без выходных данных, а также фото и интервью кандидатов от одной из политических партий.

В ответ на это, председатель ТИК заявила, что комиссия уже отправила запрос главному редактору газеты, по чьему заказу и на какие средства были опубликованы эти материалы. В комиссии ждут ответа до пятницы.

Также на этом заседании обсудили вопросы оборудования сейфами избирательных участков и формирования участковых избирательных комиссий.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет