Первоуральские чиновники отчитались об исполнении бюджета за 2014 год

24 марта 2015 г. 19:29
1856
8
Первоуральские чиновники отчитались об исполнении бюджета за 2014 год

Накануне вечером в администрации Первоуральска прошли общественные слушания по исполнению городского бюджета в 2014 году.

Участники слушаний со всем согласны. Ни вопросов, ни предложений, ни нареканий по поводу того, как городские власти тратили деньги в прошлом году. А тратить было что. В 2014-ом в местную казну поступило более 3 миллиардов рублей. План по доходам Первоуральск выполнил на 100%, уверяет замглавы по финансам Светлана Гладкова. Основные источники - земельный и подоходный налоги. По словам чиновников, доход населения увеличился.

«На 8% у нас выросла среднемесячная заработная плата. При этом уровень безработицы снижается», - сообщила заместитель главы администрации ГО Первоуральск по экономическому развитию и финансам Светлана Гладкова.

Доходы растут год от года, уверяют в администрации. В прошлом году немало средств городские власти получили от продажи муниципального имущества. Немалую роль сыграли и штрафы. «Доходы по взысканию штрафов у нас выполнены на 133%. Здесь активизирована была работа по взысканию задолженностей с недобросовестных подрядчиков по муниципальным контрактам», - отметила С.Гладкова.

Областной минфин похвалил первоуральских чиновников за энергичность. Город занял второе место в областном рейтинге по мобилизации доходов. А вот с расходами дела хуже. 10% бюджета первоуральцы не потратили. В прошлом году чиновники заявляли, что на ремонт дорог получили рекордную сумму - 115 миллионов рублей. Но все освоить не успели. «Вследствие неблагоприятных погодных условий, мы не успели закончить работы и освоить средства, 48 миллионов мы были обязаны вернуть в областной бюджет, но потребность мы сумели подтвердить», - доложила Светлана Гладкова.

Казалось, коммунальщики стараются. В прошлом году удалось благоустроить 12 дворов на сумму 130 миллионов, заменить лифты и наружное освещение на улицах почти на 40 миллионов. Отремонтировали и здание администрации на 7, 5 миллионов. А вот на то, чтобы переселить горожан из ветхого и аварийного жилья, деньги так и не потратили. По словам замглавы по экономическому развитию и финансам, «деньги из областного бюджета министерство ЖХК выделило поздно, это произошло только в августе 2014 года».

Говорят, эти деньги уже получили снова. Для людей уже строится жилой дом. А вот что будет со строительством детских садов в этом году - большой вопрос. Чиновники ставят перед собой весьма амбициозный план: «Чтобы ликвидировать очередность в детские сады, нам в 2015 году придется ввести еще 1745 мест», - отметила Гладкова.

Итог подводит глава администрации. Недавно из областного министерства финансов пришла сводка по исполнению бюджетных обязательств. Алексей Дронов уверяет - Первоуральск в лидерах: «По итогам рейтинга, даже с учетом наших пробелов, мы заняли среди всех муниципалитетов 6 место из 84-х».

Отчет по бюджету единогласно приняли к сведению. Эти слушания носят рекомендательный характер. Сейчас документ должны отправить на проверку в Счетную палату. Потом его предложат утвердить местным депутатам на заседании Думы.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1