Первоуральские дачники опасаются дикой лисы, бегающей по участкам. Видео

2 июля 2013 г. 19:31
2152
10
Первоуральские дачники опасаются дикой лисы, бегающей по участкам. Видео

С мая на территории коллективного сада №64 под Билимбаем местные дачники встречают лису, которая, не боясь людей, выходит из леса и бегает по участкам. На территорию сада она пролазит под воротами или через дыры в заборе. Дачники беспокоятся, поскольку не исключено, что животное может быть больно бешенством.

Специалисты Роспотребнадзора говорят, что в этом году уже известно три случая появления бешенства среди диких животных в Шалинском районе. В городском округе Первоуральск последний случай бешенства зафиксирован в 2005 году. Между тем, в этом году на Среднем Урале (Белоярский район) впервые за последние 40 лет была зафиксирована смерть человека от бешенства.

В охотничьих хозяйствах сейчас внимательно следят за поголовьем лис. Для профилактики бешенства животных в 2012 -2013 году началось вакцинирование. Лесным жителям предлагают съедобную приманку - шоколадную плитку с особыми веществами.

По словам специалистов, носители бешенства — это мыши, крысы, белки и прочие мелкие грызуны. На них охотятся плотоядные животные, которые и получают вирус, чаще всего это лисы и енотовидные собаки.

Лучше всего при их появлении на садовых участках сообщать в ветслужбу. Специалисты проанализируют ситуацию, если, действительно, животное опасно, то вместе со спасателями работники ветслужбы организуют выезд.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода