Первоуральские депутаты обсудили городской бюджет

28 ноября 2014 г. 18:27
3211
51
Первоуральские депутаты обсудили городской бюджет

Перспективы лучше некуда. В непростой экономической ситуации область затягивает пояса, а Первоуральск, напротив, собирается жить достойно. Об этом красноречиво говорят цифры бюджета, которые озвучил на недавнем заседании Гордумы глава администрации Алексей Дронов.

Сумма поступлений в первоуральскую казну, по предварительным подсчетам, составит 907 миллионов рублей. При этом потратить чиновники собираются в два раза больше. В приоритете - четыре направления - образование, ЖКХ, культура и физкультура.

Самые дорогие инвестиционные проекты связаны со строительством трех новых детских садов. Они дадут городу более тысячи дополнительных мест для малышей, уверяет глава администрации. Кроме того, власти решили отремонтировать плотину в Новоуткинске, переселить граждан из аварийного жилья и активно заняться дорогами, в том числе, отремонтировать улицу Дружбы в поселке Самстрой. Помимо этого, в планах - обустройство дворов, газификация и строительство двух котельных в поселках. Также – реконструкция стадиона и создание искусственного льда.

Есть и плохие новости - в следующем году не начнется строительство лыжной базы, поскольку область отказала выделить средства на проект.

Тем временем, депутаты ищут способы, как пополнить городскую казну. Предлагают обратить внимание на коммуникации, у которых нет владельцев – составить их перечень, а затем продать или сдать их в аренду инвесторам.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет