Первоуральские депутаты приняли поправки в городской Устав. Видео

28 марта 2013 г. 18:25
7843
152
Первоуральские депутаты приняли поправки в городской Устав. Видео

Сегодня депутаты первоуральской городской думы приняли поправки в Устав, согласно которым в нашем городе появится «двуглавая» система управления, а руководителем администрации будет наемный менеджер. За принятие поправок проголосовало квалифицированное большинство, т.е. 19 депутатов. Последним недостающим депутатом, который поддержал «единороссов» в этом вопросе стал Денис Ярин от «КПРФ», который, несмотря на позицию обкома партии, проголосовал за принятие поправок.

Перед началом голосования мэр Первоуральска выступил на заседании, отметив, что первоуральские «единороссы» идут «вразрез с линией партии», поскольку некоторое время назад Дмитрий Медведев внес в Госдуму закон, обязывающий проводить прямые выборы мэров. Кроме того, он заявил, что часть депутатов действует в интересах группы ЧТПЗ. В конце своего выступления Переверзев заявил, что наложит вето на сегодняшнее решение думы.

Ожидалось, что вместе с поправками о введении поста «сити-менеджера» также будут внесены изменения в Устав в части кворума для заседаний городской думы. Однако, «справедливоросс» Владислав Пунин предложил оставить этот вопрос без изменений и представители «Единой России» его поддержали. Владимир Плюснин, руководитель фракции «Яблоко» в первоуральской городской думе считает, что это было одним из условий принятия «СР» поправок по сити-менеджеру. Эта фракция попросту опасается за то, что если для кворума будет достаточно 14 человек, (сейчас необходимо присутствие 19 депутатов, -ред.) то мнение «справедливороссов» попросту не будет учитываться представителями «ЕР» при рассмотрении важных вопросов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1