Первоуральские депутаты проголосовали за строительство детсада в парке

1 августа 2014 г. 19:35
2616
13
Первоуральские депутаты проголосовали за строительство детсада в парке

Вновь самый острый вопрос - где строить детские сады. Мест мало, а некоторые еще и бракуют. С участком на Емлина все понятно - там надо только изменить зону застройки. А вот от места, выбранного рядом с домами по улице Комсомольской, пришлось отказаться. Вместо него предложили строить в парке - между Ледовым дворцом и Дворцом водных видов спорта. Этот участок уже утвердили на публичных слушаниях. А после этого еще и проверили - не повлияет ли на здоровье будущих воспитанников фрионная установка в Ледовом дворце, хлорка в бассейне и соседний зоопарк. Вроде, все в норме - можно голосовать. За это решение подняли руки большинство депутатов.

Сейчас нужно решить судьбу парковых насаждений - вырубать ли более гектара леса. Но кто-то из депутатов уверяет - власти будут аккуратны, и по возможности все сохранят. Детсад будет построен в экологичном месте. Часть деревьев даже будет расти на его территории. А вот кто-то не верит, что малыши будут гулять по сосновым аллеям и дышать свежим воздухом. Здание на 350 мест невозможно построить без масштабной вырубки. Да и то, что в парк загонят строительную технику, порядком испортит облик исторического места.

Теперь нужно ждать реакции горожан, примут ли они решения депутатов или будут бороться. Весь вопрос в том, насколько дорога им зона отдыха.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода