Первоуральские депутаты выбрали почетных граждан и ввели новый пост в администрации

26 мая 2016 г. 18:00
2005
4
Первоуральские депутаты выбрали почетных граждан и ввели новый пост в администрации


Выбрали почетных граждан и ввели пост первого заместителя главы администрации. Такие решения приняли народные избранники в ходе очередного заседания городской думы.

Кандидатов на звание было двое - журналист Альбина Филатова и директор сельхозкооператива "Битимский" Михаил Мальцев. Кто достоин, депутаты определяли путем тайного голосования. В итоге, оба кандидата набрали по 18 голосов. Теперь и Альбине Филатовой, и Михаилу Мальцеву будет присвоено звание «Почетный гражданин Первоуральска».

Также депутаты упразднили должность заместителя главы администрации по вопросам социальной политики. Взамен утвердили введение должность первого зама сити-менеджера. Его будет назначать сам глава. В случае отсутствия сити-менеджера он будет выполнять его полномочия.

Пока неизвестно, кто займет это кресло. Но полномочия у первого зама будут широкие. Он будет курировать социальные и инвестиционные вопросы. Дополнительных затрат, по словам чиновников, из-за введения этой должности, не потребуется. Все уже включено в фонд оплаты труда местных властей. Судя по документам, должностной оклад нового заместителя составит около 23-х тысяч рублей в месяц.

© Интерра ТВ

Сорока
Евродент Экран1