Первоуральские депутаты выбрали преемника сити-менеджера и обсудили парковку на газонах

29 сентября 2016 г. 18:35
6082
49
Первоуральские депутаты выбрали преемника сити-менеджера и обсудили парковку на газонах


Народные избранники собрались на первое после отпуска заседание думы. Первоуральские депутаты обсудили, кто возглавит местную администрацию после ухода Алексея Дронова в Законодательное Собрание области. Теперь временно исполняющим обязанности главы станет Валерий Хореев. Ранее он был директором "Водоканала", а в последнее время исполнял обязанности первого заместителя главы администрации.

Также депутаты поддержали инициативу о наказании за парковку на газонах, а также приняли изменения в бюджете. 4, 5 миллиона рублей направили на то, чтобы открыть дополнительные классы в школах. «230 школьников смогут перейти на односменный режим обучения», - пояснила заместитель главы администрации по финансам Светлана Гладкова.

Также на думе обсудили еще одну острую для автолюбителей тему - парковки. Чиновники четко определили, что такое газон: «Это понятие связано у нас с улично-дорожной сетью. То есть, мы говорим о разделительных полосах, которые отделяют проезжую часть от тротуаров. А также на придомовой территории – там, где место определено под зеленые насаждения».

Места на придомовой территории, которые предназначены под газон и под парковку, должны определять сами собственники квартир на общем собрании. После этого присылать фото автомобилей нарушителей можно в управление ЖКХ и строительства. По словам чиновников, они будут штрафовать тех, кто пренебрегает правилами.

Кроме того, депутаты предлагают ввести муниципальную экологическую милицию, чтобы следить и за другими нарушениями. Сейчас должен быть разработан проект по этому вопросу. Еще чиновники будут пристально следить и за садовыми товариществами. Тех, кто оставляет бытовые отходы в радиусе 100 метров от дачных участков, теперь тоже ждет штраф.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1