Первоуральские депутаты высказали недоверие руководителю Счетной палаты Елене Винокуровой. Видео

28 марта 2014 г. 17:54
1704
10
Первоуральские депутаты высказали недоверие руководителю Счетной палаты Елене Винокуровой. Видео

Вводила в заблуждение Думу, давая неверные заключения и нашла мало нарушений в деятельности администрации - таковы основные претензии депутатов-единороссов первоуральской Гордумы к руководителю городской Счетной палаты Елене Винокуровой. На заседании, которое состоялось в минувший четверг, планировалось заслушать отчет главного финансового контролера, но Винокурова перед депутатами так и не появилась. Дело в том, что она вторую неделю находится на больничном. В итоге Дума приняла решение признать работу руководителя Счетной палаты неудовлетворительной. И это вызвало споры - депутаты от оппозиции проголосовали против, аргументируя тем, что подобное решение должно приниматься только в присутствии самой Винокуровой.

В итоге в Счетную палату Свердловской области было направлено обращение – признать работу Елены Винокуровой неудовлетворительной. Возможно, подобная нелестная характеристика от имени депутатского корпуса послужит поводом для снятия с должности руководителя первоуральской Счётной палаты.

Другой вопрос, который в ходе вчерашнего заседания рассмотрели депутаты – изменение положения о выборах почетного гражданина Первоуральска. Напомним, что в прошлом году никто не получил это звание. За историка и писателя Нину Акифьеву было отдано 14 голосов, при необходимых 15. Были попытки поменять порядок голосования, чтобы почетный гражданин определялся простым большинством. Но оказалось, что для этого необходимо вносить более серьёзные изменения, а именно – в думский регламент.

Таким образом, в этом году, как и в прошлом, Первоуральск может опять остаться без нового почетного гражданина.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ