Первоуральские пожарные отправились в рейд по частному сектору

15 мая 2015 г. 19:53
973
0
Первоуральские пожарные отправились в рейд по частному сектору

Зашли на огонек. Первоуральские пожарные отправились в рейд по частному сектору. Его жители сейчас убирают и жгут сухую листву. Далеко не все знают, что открытый костер в огороде является правонарушением. Повысить грамотность населения, и тем самым предупредить опасные возгорания - задача специалистов.

Мусор и ботву на грядках не жечь! С таким предупреждением специалисты заходят практически в каждый частный дом. Инструктаж о правилах безопасности сотрудники надзорной деятельности проводят совместно с полицейскими и представителями городской службы спасения.

В этот дом участники рейда зашли не зря. Еще с улицы специалисты заметили дым, идущий со стороны огорода. Хозяину дома, который развел на грядке костер, пожарные делают замечание и составляют протокол.

Разведение костра на территории частного дома считается административным правонарушением, за которое мужчине придется заплатить штраф. Эдуард Набиуллин к таким мерам относится с пониманием, хоть своей вины и не признает.

По словам пожарных, многие жители частного сектора не соблюдают правила безопасности. А ведь это может привести к трагедии. Поэтому специалисты в очередной раз напоминают - сжигать мусор и сухую траву можно только в специальных емкостях. Например, в металлических бочках.

Сегодня на территории Первоуральского городского округа действует особый противопожарный режим. Его ввели на днях из-за многочисленных возгораний.

«На данный момент на территории ГО Первоуральск произошло 67 пожаров, 6 человек погибло», - поясняет начальник отделения надзорной деятельности ОНД ГО Первоуральск Александр Плишкин.

В эти выходные сотрудники надзорной деятельности проведут рейд по лесам. Будут выявлять любителей шашлыков, которые устанавливают мангалы и разводят костры в неположенных местах. Как заверили пожарные, такие мероприятия будут проводиться регулярно до отмены противопожарного режима.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1