Первоуральские родители боятся водить детей в садик из-за крыс

1 июня 2016 г. 19:10
2371
4
Первоуральские родители боятся водить детей в садик из-за крыс

Жители Первоуральска боятся водить детей в садик. На пути к нему находится мусорная площадка, на которой обитают крысы. Грызуны уже осваивают новые территории - в том числе и в направлении детского сада.

«Мне вчера дочка рассказала, что по забору полз хомячок. Мы с мужем давай спрашивать – что за хомячок, какой хвост у него был. Она сказала, что очень большой. Мы с мужем посмотрели – у них есть как бы подкопы, норки что ли, прямо возле группы», - рассказывает Анастасия Роднина.

По словам прохожих, тут обитает около десятка крыс. К ним местные жители уже привыкли. Коммунальщики говорят, что им часто оставляют заявки на дератизацию в этом районе. Крысиные норы засыпают отравой, а потом передают заявку в Роспотребнадзор для проведения дератизации. Точно также обещают поступить и в этот раз.

Тем временем, вопрос взяли на контроль в городской администрации, пообещав провести расследование и разобраться с проблемой. Санврачи заявили, что смогут провести проверку, если поступит заявление от горожан.

Идеальный выход из ситуации, по словам родителей дошкольников, - перенести мусорную площадку в другое место. Люди сомневаются, что расстояние от садика до контейнеров соответствует санитарным нормам.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет