Первоуральские родители написали письмо губернатору и готовы обратиться к президенту, чтоб узнать, когда откроют детские сады. Видео

19 февраля 2014 г. 19:26
3433
21
Первоуральские родители написали письмо губернатору и готовы обратиться к президенту, чтоб узнать, когда откроют детские сады. Видео

Строящиеся детские сады на пр. Космонавтов, ул.Ватутина и ул.Дружбы обещали открыть еще в конце января. Сейчас уже середина февраля и ни одно из этих дошкольных учреждений не открыли до сих пор.

У первоуральских родителей появились новые вопросы к городским властям: они подозревают, что администрации выгодно тянуть с открытием садиков, ведь компания-застройщик ежедневно платит заказчику штраф за то, что не укладывается в сроки.

«Никакого движения нет, и это, кажется, действительно выгодно администрации…Я звонила в УКС, мне сказали: «неужели, вы хотите в недоделанный садик своего ребенка отдать? Посмотрите, в каком состоянии он находится»… Речь не о том, что я хочу побыстрее отдать ребенка в садик. Я хочу узнать, почему тянут с открытием детских садиков», - рассказывает Ольга Скачилова. Она уверена - родители должны объединить силы, чтобы, наконец, прояснить ситуацию. Говорит, что пару дней назад она даже написала письмо губернатору области Евгению Куйвашеву: «Я написала губернатору недавно, просила разобраться в ситуации и взять ее на контроль. В течение месяца мне должны будут ответить… Если губернатор не поможет, писать в какие-либо независимые общественные организации, либо уже, на крайний случай, президенту».

Лейсан Ситдикова, мама четырехлетнего Данила, практически в отчаянии. Она бросила работу, чтобы сидеть с сыном. Деньги в семье зарабатывает только муж. Женщина не скрывает – материальное положение семьи довольно тяжелое. Она понимает, что в такой же ситуации находится не одна сотня семей. Говорит - городские власти просто игнорируют их проблемы.

Лейсан создала группу в одной из популярных соцсетей, где активно обсуждают эту тему. Она одна из немногих, кто высказывает свое недовольство открыто. А вообще, некоторые родители даже боятся, что у них, якобы, могут забрать путёвку в садик… По мнению общественницы Гульназ Закировой, такого быть не может, и вообще, не стоит сидеть сложа руки, а нужно действовать. В прошлом году Гульназ объявляла голодовку из-за задержки финансирования строительства этих детских садов. Теперь женщина тоже настроена решительно: «С нашей властью нужно действовать радикальными мерами, по-хорошему уже не получается!»

Готовы ли власти к диалогу, и чья же вина в том, что более тысячи малышей до сих пор ждут, когда откроют детсады – непонятно. Тем временем социальное напряжение растет, и сложно прогнозировать, во что оно выльется.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&index=1

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1