Первоуральские школьники разработали новый летательный аппарат

1 апреля 2015 г. 20:02
1073
3
Первоуральские школьники разработали новый летательный аппарат

Эффект Коанда. Это физическое явление вдохновило первоуральских школьников на создание нового летательного аппарата. Под руководством ведущих преподавателей УрФУ ученики школы №5 разработали интересный проект и вошли в число победителей акции «Интернет-тест-драйв».

Тарелке, которую придумали ученики пятой школы, можно найти множество применений. Юные конструкторы Андрей Рябов и Тимофей Кормин рассказывают, она сгодится и для развлечений, и для исследований. Например, как модельная игрушка на пульте управления либо летательный аппарат для видео-наблюдения.

По проекту юных конструкторов для создания беспилотника нужны недорогой пластик или углеродное волокно. Правда, пока ребята сделали макет дрона только из бумаги. Разработке своего изобретения они посвящали практически все свободное время. Для этого разобрали все электронные игрушки, которые были дома. Говорят, создание летательного аппарата - задача не из лёгких. Нужно хорошо знать физику, чтобы понимать, каким образом тарелка взлетит. Но, по словам ребят, тарелка может не только подниматься. Согласно проекту, ей можно управлять и задавать нужное направление.

Защита проекта проходила в интерактивном режиме - по скайпу. Итоги конкурса были известны уже на следующий день. Летательный аппарат Андрея и Тимофея занял второе место в проекте "Интернет-тест-драйв". В нём ребята участвуют не первый год. В прошлом они тоже заняли призовое место.

На днях, специально для всех победителей проекта, в УрФУ организовали экскурсию. Целый день старшеклассники провели в университете и лично познакомились с преподавателями, которые помогали в их разработке. Сейчас, говорят школьники, появилось еще больше идей новых изобретения. Только заниматься этим они будут уже в стенах вуза. Ребята решили поступать на инженерный факультет УрФУ А пока активно готовятся к сдаче ЕГЭ.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
ИТПицца
ЕКБушка