Первоуральские школьники состязались в турнире по робототехнике

6 мая 2015 г. 17:28
1052
4
Первоуральские школьники состязались в турнире по робототехнике

Пройти дистанцию, попасть в цель и вступить в поединок. Задания по многоборью выполняют не люди, а машины.
Прохождение черной линии - первый и самый главный этап турнира. Ведь ту команду, чей робот не осилит трассу, могут снять с соревнований. Кто же дойдет до финиша? Вместе с юными техниками замерли в ожидании и зрители. И вот все машины преодолевают трассу. Зал взрывают бурные аплодисменты. А участники турнира робототехники с волнением начинают готовиться к следующему этапу.

Название второго этапа - "Полигон". Роботам нужно сбить расставленные на бумажном поле банки-снаряды. При этом главное условие - не выезжать за линию. Чем больше техника сбивает мишеней, тем выше балл получает команда. Правда, этап пройти получаются не у всех - машины начинают подводить. У одного робота села батарея, но судьи дают вторую попытку. В другой машине случилась поломка - техника не может распознать снаряды.

В конце турнира - самая популярная и зрелищная часть - сражение роботов-сумоистов. Те машины, которые дошли до финиша, выходят на круглое поле или дахё и начинают сражение. Победа за тем, кто сможет вытолкнуть соперника за линию.

Первое место и главный приз достаются команде "Винтик и Шпунтик". Организаторы надеются - такие соревнования станут ежегодными и будут собирать ещё больше участников.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Евродент Экран1