Первоуральские школьницы выиграли в международном проекте “Play Energy” и поедут в Рим

11 февраля 2015 г. 19:27
2302
73
Первоуральские школьницы выиграли в международном проекте “Play Energy” и поедут в Рим

Проводили опыты, ставили эксперименты, исследовали химические реакции. Ученицам 15-ой школы до сих пор не верится, что они стали победительницами международного конкурса «Play Energy» и скоро отправятся в Рим. Говорят, их старания не были напрасными. Вместо того, чем заняты большинство их сверстников – сидят дома перед компьютерами, они занимались настоящим научным проектом. Называется он - «Вода - главный источник энергии». На его разработку ушло около двух лет. Сразу после уроков они бежали в кабинеты физики и химии. «Одним из наших опытов было определение хлоридов в 4 пробах воды: водопроводная вода, проба талого снега, вода из Верхне-Шайтанского пруда и родниковая вода», - рассказывают школьницы.

Выявляли и уровень кислотности с помощью специального индикатора, и содержание сульфатов в воде. Исследования показали - почти во всех источниках вода не соответствовала нормам. Поэтому школьницы начали изучать способы очистки живительной влаги в домашних условиях. И даже придумали для этого специальный прибор. Сейчас это изобретение находится в Москве. Но полученную воду школьницы все же успели попробовать - пили ее две недели. «Результаты были на лице, на волосах, на коже - всё улучшилось, здоровье улучшилось», - рассказывает ученица школы №15 Елена Рыбачук.

С помощью экспериментов школьницы выяснили, что воду можно структурировать и с помощью изменения вибрации. Эти опыты девочки проводили в домашних условиях.

«Мы брали два стакана воды, ставили их в разные помещения. В одном играла классическая музыка, а в другом рок и металл. Потом поливали этой водой ростки гороха. И как оказалось, ростки гороха, поливаемые водой, заряженной классической музыкой, проросли быстрее», - рассказывает Виктория Цыпушкина.

Конечно, без подсказок взрослых не обошлось. Во всех начинаниях Ирине, Лене и Вике помогали педагоги. «С детьми работать было очень комфортно, дети очень способные и исполнительные. Все что хочется увидеть в проекте они быстренько исправляют и выполняют», - делится впечатлениями учитель физики и технологии школы №15 Наталья Рыбачук.

В проекте «Play Energy» ученики 15 школы участвуют в третий раз. На этом останавливаться не собираются. Ну а сейчас старшеклассницы оформляют загранпаспорта. Им не терпится поскорее увидеть Рим.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода