Первоуральские спортсмены берут вес на соревнованиях по пауэрлифтингу

25 мая 2015 г. 19:27
1090
0
Первоуральские спортсмены берут  вес на соревнованиях по пауэрлифтингу

За титул самого сильного мужчины Первоуральска рискнули побороться 7 человек. Пауэрлифтеры шутят - профессионалов среди них нет. Например, один из фаворитов - Дмитрий Фазетдинов - по специальности электромонтер. Но это не мешает ему заниматься, пожалуй, самым сильным спортом. Мужчина жмет от груди 120 килограммов. Говорит, пока маловато.

В программе соревнований три дисциплины - приседания со штангой, жим лежа и становая тяга. Нагрузки немалые. К 35 годам, как правило, спортсмены уходят из этого вида спорта. Но 48-летний Владимир Ладейщиков, вопреки всему, продолжает заниматься пауэрлифтингом. Со штангой Владимир не расстается вот уже 15 лет, говорит, занимается для здоровья. Да и в быту такая богатырская сила - неплохое подспорье.

Но в пауэрлифтинге, если забыть о правилах, можно серьезно пострадать. Поэтому на соревнованиях за здоровьем спортсменов следят медики. К счастью, обходится без несчастных случаев. Участники помнят о страховке и соблюдают технику безопасности.

Итоги соревнований

Среди юношей первое место занял Константин Пехота из школы №2. В общей сумме он сумел поднять 452, 5 килограмма. Второе место досталось Даниилу Баранову, ученику школы №32. Он взял вес в 385,2 килограммов. Третьим стал Матвей Захаров. Учащийся школы №2 сумел поднять 445 килограммов.

Среди мужчин первым стал Владимир Ладейщиков – в общей сумме он взял вес в 740 килограммов. Вторым стал Юрий Аверин, который поднял 600 килограммов. Третьим – Олег Храмцов. В общей сумме он взял вес в 555 килограммов.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1