Первоуральские спортсмены-любители обыграли екатеринбуржцев. Видео

28 мая 2013 г. 16:59
1615
4
Первоуральские спортсмены-любители обыграли екатеринбуржцев. Видео

Команда любителей по хоккею с шайбой из Первоуральска в товарищеском матче обыграла екатеринбуржцев. Капитан команды «Ракета», Денис Суслонов, отметил, что первоуральцы — достойные соперники, а игра была напряженной и интересной. Лидер нашей команды, Алексей Корнилов, говорит, что такой матч — только разминка.

Его команда является единственной в своём роде, представляющей наш город на любительских турнирах по хоккею с шайбой в Екатеринбурге. У нее еще нет названия, но есть желание заявить о себе на довольно высоком уровне.

Ранее хоккеисты приняли участие в турнире «Рожденные в СССР», организованном силовыми структурами, где были заявлены и любительские команды, и команды представителей МВД. Первоуральцы стали 4-ми из 12 участников, и для непрофессионалов это очень неплохой результат.

В этом году они хотят подняться на следующий уровень — попытаться вступить в ЛХЛ (Любительскую Хоккейную Лигу) Свердловской области. Это означает, что наши спортсмены будут представлять город уже на областном и региональном уровнях (отметим, что Ревда уже 2-й год играет в ЛХЛ). Но при всем желании игроков, перед командой встали трудности материального характера: участие в Лиге обязывает проводить турниры и вносить вступительные взносы. Сумма такого взноса составляет 50 тыс. рублей.

Турнир — это 2 игры в неделю - 1 на поле гостей, 1 на поле хозяев, что предполагает, как минимум аренду льда и оплату работы судей. Стоимость одного матча составит примерно 10 тыс. рублей.

Это траты только на проведение турнира, помимо этого, команде необходима форма, снаряжение, трансфер и пр. В итоге, стоимость сезона для любительской хоккейной команды обходится примерно в 400 тыс. рублей.

На просьбу спортсменов о помощи в финансовых вопросах откликнулся ряд компаний нашего города. Поэтому Алексей Корнилов и его команда благодарят Александра Жеребцова, директора металобазы №3, Игоря Шулепина, руководителя боулинг-центра и Виталия Листраткина, главу компании «Интерра» за оказанную поддержку.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода