Первоуральские зоозащитники просят о помощи

25 июля 2016 г. 18:12
2556
25
Первоуральские зоозащитники просят о помощи

Собак стало больше, а денег нет. Первоуральское общество защиты животных оказалось в трудном положении. Волонтеры рассчитывали на субсидию по отлову бездомных животных. Несколько месяцев четвероногих ловили, помещали в приют, а финансовая помощь неожиданно прекратилась.

В администрации пояснили - в мае из областного Министерства финансов пришли новые условия выделения этой субсидии. Она должна быть представлена на конкурс, как любой муниципальный контракт. То есть заниматься отловом и содержанием будут те, кто предложит лучшие условия и цены.

Теперь контракт на отлов бродячих животных снова выставят на конкурс. Зоозащитники опасаются, выиграть его могут организации, никак не связанные с этой сферой - бездомных собак и кошек будут попросту отстреливать.

Чиновники же надеются - муниципальный контракт на отлов и содержание бродячих животных выиграет первоуральский приют. Пока что его конкуренты не давали о себе знать.

Все, кто хочет помочь бездомным животным, могут обращаться в приют. Тем временем, у зоозащитников появилась еще одна идея, как заработать деньги для покупки кормов.

Недавно жители микрорайона Динас обнаружили свалку труб из прессованной бумаги. Зоозащитники уверены - эти бытовые отходы можно сдать в пункт приема макулатуры и выручить деньги. Сейчас волонтерам требуется транспорт, чтобы осуществить эту задумку.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1