Первоуральские зоозащитники пытаются спасти собаку Баю

5 июля 2016 г. 18:25
1920
10
Первоуральские зоозащитники пытаются спасти собаку Баю

В Первоуральском обществе защиты животных живет собака по кличке Бая. Ее нашли в тяжелом состоянии - с травмой спины. Недавно врачи поставили ей страшный диагноз.

«Это для нас как приговор прозвучало. Доктор сказал, что у нее остеомиелит грудного отдела и 3-4-х позвонков. То есть это как гнойное воспаление», - рассказывает Ирина Ольшанская. Волонтерам приюта нелегко слышать такое после того, как удалось поднять Баю на лапы в прямом смысле слова. В мае собаку нашли под Бисертью. У нее была рана в спине, в которой копошились опарыши. Несколько недель собаку выхаживали. Хвост ей пришлось ампутировать из-за некроза. Бая начала ходить. Но недавно она снова почувствовала себя плохо. Это все последствия той самой травмы, предполагают волонтеры. Скорее всего, собаку проткнули металлическим прутом и занесли в кости инфекцию.

Сейчас Бае нужно давать три разных антибиотика. Но в приюте есть только один из них. Запасы препарата подходят к концу. Два других лекарства волонтеры пытаются найти в аптеках и ветклиниках города. Стоят они немало. Деньги - это больной вопрос. Впереди у Баи еще одна дорогостоящая диагностика в Екатеринбурге.

После нее врач решит, стоит ли проводить операцию. Пока прогнозы неутешительны. Шансы - всего 2 процента из 100. Но волонтеры верят в чудо. Они намерены вновь выходить собаку. Для лечения Баи нужно собрать 15 тысяч рублей. Сумму можно перечислить по реквизитам, которые указаны ниже.

Помощь можно перечислять на карту СБ РФ 639002169008588929 с пометкой «для БАИ» или Qiwi-кошелек на номер 8-902-272-06-95
Телефон куратора собаки 8-982-603-5778 Ирина.
Подробности - на сайте Первоуральского городского общества защиты животных.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1