Первоуральские зоозащитники устроили нежданную встречу хозяев с их брошенной собакой

7 декабря 2015 г. 17:14
2303
5
Первоуральские зоозащитники устроили нежданную встречу хозяев с их брошенной собакой

Тяжелая собачья жизнь у стаффорда по кличке Симба началась неожиданно. Еще недавно он жил в квартире, а сейчас ему приходится делить место с другими животными в приюте. Такую судьбу ему уготовили хозяева. Ночью они привезли пса к приюту и оставили его привязанного к воротам. Волонтеры сразу бросили клич о собаке в интернете.

«По этому посту откликнулись горожане и анонимно нам сообщили, где проживают хозяева собаки, сказали, мы видим, что они здесь гуляют. Без имен, без точного адреса, собака узнала дом, собака узнала квартиру и привела», - рассказывает волонтер общества защиты животных Полина Колмогорова.

Хозяйка собаки, похоже, не ожидала увидеть питомца снова... на пороге своей квартиры. Женщина утверждает, что супруг сказал ей, что отдал собаку в приют, а не оставил на улице. Симба укусил шестимесячную дочь, и другого выхода, как избавиться от животного, они не увидели.

«Мы у него третьи хозяева, когда мы его забирали у вторых хозяев тоже с ребенком, всё было нормально сначала, после того, как он у нас переболел, у него пошли сдвиги, он сначала перестал слушаться команды, потом начал на мужа рычать, теперь вот на дочь», - рассказывает хозяйка собаки Алена Мушавкина.

Женщина надеялась, что в приюте его воспитают, и Симба найдет новых хозяев. Но у волонтеров и без домашнего пса много проблем:

- Из-за этой собаки мы не можем принять в приют безнадзорных собак, которые нуждаются в уходе, это травмированные собаки, почему мы должны нести ответственность за вашу собаку? – возмущаются волонтёры.
- Хорошо, я возьму собаку, но завтра я везу усыплять его, потому что он искусал ребенка! – говорит хозяйка Симбы.

Такое решение зоозащитников тоже не устраивает, они хотят помочь Симбе и дают второй шанс хозяевам.

Почему пес напал на ребенка - неизвестно, раньше такого не было, - уверяет хозяйка. Да и соседи подтверждают, что пес спокойный.

Волонтеры забирают собаку с собой и ждут решения хозяев. Если же они от нее откажутся, то Симбе придется искать новый дом. Пес привык к домашнему уходу.

Контакты волонтеров можно найти в интернете. Кто знает, может, именно вы станете для Симбы заботливым хозяином.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1