Первоуральский депутат уверен: город можно снабжать водой из Галкинского карьера

17 июля 2015 г. 18:43
2618
18
Первоуральский депутат уверен: город можно снабжать водой из Галкинского карьера

Карстовые пустоты, горы, свежий воздух и чистая вода! Уже около 5 лет депутат Денис Ярин вынашивает идею, что Галкинский карьер можно использовать как источник питьевой воды для горожан.

В Верхне-Шайтанском пруду, откуда, сейчас берут питьевую воду, бывают спады воды. Первоуральский «Водоканал» предлагает протянуть новый водопровод из Нижних Серег. Но депутат уверен, что вода из карьера - вариант лучше. Находится он ближе, и тянуть коммуникации, скорей всего, обойдётся дешевле. Поддерживает Дениса Ярина и его коллега Виталий Листраткин. Он тоже считает, что водовод с Галкинского карьера стал бы неплохим подспорьем и резервом для обеспечения водой первоуральцев.
Вот только представители первоуральского «Водоканала» - против. Они уверены в этой воде содержится хром и другие вредные вещества. Денис Ярин решил доказать обратное - сделать пробы жидкости и сравнить её с той, что сегодня течёт из крана. Экспертиза показала, что вода в водоеме чистая, а содержание нитратов и хрома не подтвердилось.

Чтобы, вода оставалась такой же чистой, важно следить за чистотой в окрестностях карьера. Мусор здесь убрали по просьбе народного избранника. А чтобы хлам сюда больше не привозили - перекрыли практически все подъезды. Но даже при этом здесь вырастают горы бытовых и строительных отходов.
Нарушителей Денис Ярин пообещал наказывать и дальше следить за окрестностями карьера. Кто знает, быть может в будущем именно отсюда, будет поступать питьевая вода в квартиры первоуральцев. Впереди у автора инициативы - встреча с руководством «Водоканала» и обсуждение проекта.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1