Первоуральский магазин «Пятерочка» оштрафован на 700 тысяч рублей за нарушения санитарных требований. Видео

15 августа 2013 г. 18:07
2997
16
Первоуральский магазин «Пятерочка» оштрафован на 700 тысяч рублей за нарушения санитарных требований. Видео

В магазине «Пятерочка» на ул.Комсомольской в разгаре рабочий день, покупатели и не подозревают что, недавно здесь выявили нарушения - продавец не указывал на расфасованной колбасе нужной информации относительно сроков годности, состава товара и условий его хранения.

Бдительные потребители сообщили об этом в Роспотребнадзор. По заявлению началась внеплановая проверка, которая показала, что взвешивают колбасу без упаковки, полуфабрикаты и готовые изделия хранят вместе.

Лабораторный анализ вызывающей подозрения мясной продукции выявил, что челябинский производитель «РОМКОР» обманывает потребителей – в колбасе присутствует растительный белок, который не указан на этикетке, и об этом не предупреждает продавец. Штраф не в первый раз – магазин "Пятерочка" (ЗАО «Торговый дом «Перекресток») уже выплачивал 300 тысяч за такое нарушение. Теперь все серьёзнее - наложен штраф в размере 700 тысяч рублей.

С недобросовестным производителем теперь разбирается челябинское управление Роспотребнадзора. А первоуральский магазин «Пятерочка» тоже получил предписание исправить свои ошибки.

По словам экспертов, колбаса, сосиски сливочное и растительное масло попадают в так называемую группу риска: их подделывают чаще всего. В целом, за последние полгода было выявлен 257 случаев нарушений при продаже продуктов питания.

Потребителей еще раз просят быть внимательными при выборе продукции. Отметим, что список недобросовестных производителей можно найти на ресурсе – "Защита прав потребителей
Свердловской области"
.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода