Первоуральский предприниматель уверен, что хранит наследие Александра Македонского

11 ноября 2015 г. 18:37
3398
17
Первоуральский предприниматель уверен, что хранит наследие Александра Македонского

Обошел «Джентльменов удачи» Предприниматель из Первоуральска стал обладателем наследия Александра Македонского. Бизнесмен уверен, что трон, статуи, саркофаг и жертвенные чаши, которые он приобрел в том году, были изготовлены во времена великого полководца.

Мастер-камнерез Олег Константинов пытался, как мог, выяснять историю артефакта. Он предполагает, что трон создали примерно в 328 – 327 г.г. до н.э. на территории Согдианы и Бактрии, древних царств которые когда-то завоевал Александр Македонский. Потом тот долго находился в городе Худжанд (бывшая Александрия Эсхата (Крайняя, Дальняя) основанная легендарным царем, сегодня это территория современного Таджикистана). Оттуда трон каким-то образом попал в Китай. Во время культурной революции ценность вывез некий русский коллекционер. После этого артефакт долго стоял на территории одного из заводов в поселке Билимбай. А в этом году его купил первоуральский предприниматель.

Из этой же коллекции ему достались саркофаг, статуи львов и жертвенные чаши. Теперь хозяин артефактов хочет сделать частный храм, чтобы показывать ценные приобретения всем желающим.

Но пока предстоит установить их подлинность. Мастера ищут экспертов, чтобы провести анализ и узнать - правда ли, что на Урале оказалось наследие знаменитого полководца.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1