Первоуральский спортсмен стал серебряным призером на Чемпионате России по паратхэквондо

11 ноября 2015 г. 18:11
1097
4
Первоуральский спортсмен стал серебряным призером на Чемпионате России по паратхэквондо

Удачный дебют. Первоуральский спортсмен стал серебряным призером на Чемпионате России по паратхэквондо. Антон Щеблетов принял участие в соревнованиях такого масштаба впервые и сразу показал хороший результат.

Удары в голову запрещены. Все остальное можно. На татами дерутся тхэквондисты с ограниченными возможностями здоровья. АП чаги, ИО чаги, КУЛЛЁ чаги, МИРО чаги - все это удары ногами, которые спортсмены наносят только по корпусу противника.
А вот по половому признаку ограничений в этом виде единоборств нет, девушки дерутся наравне с парнями.

Бой длился всего пятнадцать секунд - победа за представительницей Смоленской области. Ее такой исход немного обескуражил. «У соперницы больная нога, кинули полотенце, поэтому прервали бой. Хотя до боя я этого не знала и начала работать в полную силу, и сейчас сама в таком шоке нахожусь», - рассказывает участница Чемпионата России по паратхэквондо Елена Беляева.

Для участия в боях паратхэквондисты делятся по двум категориям - вес участника и степень увечья. Последний параметр является основным, именно он определяет степень боеспособности спортсмена.

На этих соревнованиях Свердловскую область представляют два спортсмена. Один из них - 17-летний Антон Щеблетов из Первоуральска. Паратхэквондо он занимается пять лет и за это время, по мнению тренера, добился заметных успехов. Но на чемпионате России Антон выступает впервые, его весовая категория - шестьдесят один килограмм. Со своим противником первоуралец заочно уже знаком, поэтому собственные возможности не переоценивает.

В итоге в своей категории Антон стал серебряным призером. Это дает ему право стать членом сборной страны по паратхэквондо. Юноша сможет представлять Россию на соревнованиях мирового уровня, в их числе и Паралимпийские игры.

Паратхэквондо в Свердловской области только начинает развиваться. Что для этого нужно и кто может заниматься этим спортом - в рубрике «Гость в студии».


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1