Первоуральский стадион оборудуют покрытием по стандартам ФИФА

10 мая 2016 г. 18:58
1624
8
Первоуральский стадион оборудуют покрытием по стандартам ФИФА

Сейчас на малом поле стадиона «Уральский трубник» полным ходом ведутся работы по выемке грунта. В некоторых местах уже даже выкопаны специальные канавы, в последствие в них будут прокладывать коммуникации. Это первый этап широкомасштабных работ по реконструкции площадки, которая предусматривает замену покрытия поля.

Тендер на проведение работ выиграла компания, которая имеет богатый опыт в благоустройстве стадионов. Ее специалисты поменяли покрытие с естественного на искусственное уже на нескольких площадках в Свердловской области. Компания-подрядчик обещает, что в Первоуральске все работы будут закончены к середине июля.
Новое покрытие настолько универсально, что оно легко переносит не только низкие температуры, но и позволяет осуществлять заливку поля под лед. Таким образом, малое поле не потеряет своей универсальности и позволит зимой играть в хоккей, а летом проводить футбольные матчи.

Сейчас, на малом поле центрального стадиона вырыт котлован глубиной около полуметра - все натуральное покрытие, которое присутствовало здесь, удалено. Через 2,5 месяца, согласно условиям контракта, здесь появится искусственное покрытие с высотой ворса 5 сантиметров. Оно полностью соответствует всем требованиям ФИФА и, как заявляет завод-изготовитель, прослужит порядка 8 лет.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Гиппократ