Первоуральский суд избрал меру пресечения Елене Казанко

19 августа 2014 г. 19:19
4259
7
Первоуральский суд избрал меру пресечения Елене Казанко

На скамье подсудимых - Елена Казанко - заместитель директора управляющей компании "Жилищный сервис". Её подозревают в хищении десяти с половиной миллионов рублей у ресурсоснабжающей компании "СТК". Задержали Елену накануне утром, а в 2 часа дня начался суд по избранию меры пресечения. Спустя несколько минут после начала процесса, сторона обвинения вносит ходатайство о закрытом проведении процесса. Защитник Елены Казанко идею не поддержал, но суд вынес иное решение, мотивируя тем, что на процессе будут рассматривать нюансы, которые необходимо скрыть - в целях защиты свидетелей. Также отмечено, что материалы содержат следственную тайну, которая не подлежит разглашению.

Заседание продолжается уже без представителей СМИ и длится четыре с половиной часа. В итоге суд решает – избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 19 дней.

Избрание столь строгой меры суд мотивирует тем, что Елена, якобы, нарушила подписку о невыезде. Но это нарушение относилось к другому делу, уверяет адвокат. Кроме того, Елену Казанко подозревают в присвоении денег, а не в убийстве, для чего нужно держать ее под стражей - защите непонятно. Кстати, не так давно в городском суде рассматривались дела по той же статье, что инкриминируют Елене Казанко - статья 159, часть 4. В ходе судебных процессов фигуранты - экс-директора управляющей компании "Уралагрострой" - были оставлены под подпиской о невыезде.

Адвокат Елены Казанко с решением суда по избранию меры пресечения для его подзащитной не согласен и намерен его обжаловать.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода