Первоуральский суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП Максиму Бобриковичу

19 февраля 2016 г. 17:51
2907
25
Первоуральский суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП Максиму Бобриковичу

Четыре года колонии-поселения и один миллион рублей морального ущерба. Первоуральский суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП 23-летнему Максиму Бобриковичу. В октябре прошлого года он выехал на "встречку", в результате аварии погиб молодой человек, а его пятилетний сын получил тяжелые травмы.

"Я, действительно, раскаиваюсь и сожалею, что так произошло. И не хотел, чтобы так случилось. Уважаемый суд, прошу вас не лишать меня свободы и учесть состояние моего здоровья", - это последнее слово Максима Бобриковича перед вынесением приговора.

На суде он стоит, опираясь на трость, потому что до сих пор сказываются последствия аварии. В том страшном ДТП, которое и произошло по вине Максима, он получил наименьшие увечья. А вот водитель встречной машины, в которую врезалась Ауди ТТ, Денис Дьяков, погиб на месте. Рядом с ним на пассажирском сидении был пятилетний сын Витя. Мальчик получил тяжелейшие травмы и чудом выжил.

Сегодня суд выносит приговор: "Признать Бобриковича Максима Максимовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, с лишением права управления транспортным средство сроком на три года. С отбыванием наказания в колонии-поселении".

Кроме того, суд обязывает виновника ДТП выплатить вдове погибшего один миллион рублей в качестве моральной компенсации. Адвокат Бобриковича приговором не доволен. Говорит, суд не учел ряд смягчающих обстоятельств. Например, то, что его подзащитный полностью признал свою вину, раскаялся и даже уже частично возместил причиненный моральный ущерб.

"У нас сейчас десять дней, чтобы принять решение - обжаловать или не обжаловать данный приговор. Я думаю, мы этим правом воспользуемся. И, скорее всего, данный приговор, в части строгости наказания, нами будет обжалован", - комментирует адвокат Максима Бобриковича Наиль Дибаев.

Вдова погибшего Дениса Дьякова с приговором тоже не согласна. Женщина уверена - убийца ее мужа заслуживает более сурового наказания. Но обжаловать приговор не собирается, ведь мужа и отца ребёнку всё равно не вернуть. Говорит, сын очень скучает по папе. Мальчика совсем недавно выписали из больницы. Ему долгое время не говорили, что отец погиб. Да и узнав об этом, Витя не поверил, до сих пор надеется, что папа вернется.

Вновь ходить самостоятельно мальчик начал несколько месяцев назад. И сегодня Витя выглядит вполне здоровым ребенком. Но это лишь на первый взгляд. По словам его мамы, сейчас они проходят курс реабилитации. Витя быстро идёт на поправку. Однако восстанавливать психологическое равновесие ребёнка придётся ещё долго.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет