Первоуральский третьеклассник сменил компьютерные «стрелялки» на кубик Рубика. Видео

22 мая 2014 г. 18:15
2782
9
Первоуральский третьеклассник сменил компьютерные «стрелялки» на кубик Рубика. Видео

Третьеклассник Юра Горбунов – спидкубер. Он на скорость собирает кубик Рубика. Его личный рекорд для сборки традиционной головоломки 20 секунд. Но мальчик уверен, что если тренироваться, то улучшит результат и научится собирать сложный кубик. И возможно, поставить мировой рекорд.

На самом деле поначалу Юра не очень интересовался головоломкой. Он увлекался компьютерными играми, ни дня не мог прожить без любимых «стрелялок». Пришлось маме как-то решать проблему. Она начала учиться собирать кубик Рубика, следом за ней решением головоломки увлекся сын.

Это было полгода назад. Теперь Юра увлечен спидкубингом и буквально заражает своей страстью всех вокруг. Даже младший братишка Юры – четырехлетний Дима, считает, что он тоже спидкубер и уже пытается что-то собирать.

Стоило Юре принести кубик в школу, как этим заинтересовались все друзья. Теперь у него дома - практически своя секция спидкубинга. Юру тут почтительно называют «сенсей». За месяц научил каждого из мальчишек собирать разнообразные головоломки.

Недавно Юра принял участие в соревнованиях в Екатеринбурге и занял третье место. Он был самым молодым участником, но сумел дать фору взрослым – тем, кому 20 - 30 лет.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
МРСК декабрь