Первоуральским фигуристам подарили уникальный тренажер

2 декабря 2014 г. 19:36
1554
9
Первоуральским фигуристам подарили уникальный тренажер

Раньше, чтобы научиться выполнять основные элементы фигурного катания, необходимы были долгие тренировки. Сейчас же, как уверяют разработчики новой техники, «волчки» и «тулупы» возможно отработать в разы быстрее - с помощью нового тренажера, который есть в Москве, Санкт-Петербурге и теперь в Первоуральске. Общими усилиями предприятий города и первоуральских предпринимателей чудо-техника появилась в городе. Теперь юные фигуристы будут тренироваться не только на льду, но и на специальном тренажере.

Чтобы добиться успехов в фигурном катании, необходимо обладать здоровьем космонавта. Ведь как говорит главный технолог спортивных тренажеров Виктор Шапиро, при вращении возникают сильные перегрузки. Подобное испытывает космонавт при взлете, а фигурист - в прыжке. Чтобы эти нагрузки спортсменам не мешали, нужно научится их переносить, в этом-то и поможет изобретение.

Сам аппарат появился в 2009 году. Кстати, именно на нем известный фигурист Евгений Плющенко отрабатывал свою олимпийскую программу в Ванкувере.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет