Первоуральским родителям рассказали, сколько детей примут в детсады в этом году

29 апреля 2015 г. 20:07
3158
5
Первоуральским родителям рассказали, сколько детей примут в детсады в этом году

Получат ли путевки в детские сады юные жители Первоуральска, узнали их родители. Специалисты управления образования разъяснили порядок очередности и озвучили информацию о том, сколько детей пойдут в садики в этом году. Общегородское родительское собрание прошло накануне в Центре детского творчества.

Здесь собрались родители малышей, которые совсем скоро должны получить путевки в детский сад. Специалисты управления образования рассказывают, как будут распределяться места, и сколько их вообще. «На город будет приходиться 1516 мест, Талица - 188, Магнитка - 54 места, Динас 199», - рассказывает специалист отдела по развитию дошкольного образования Ольга Макарова.

Правда, путевки в дошкольные учреждения по месту жительства получат не все. Родителям тех малышей, которым не хватит мест в детских садах Новоалексеевки, Совхоза и Магнитки, придется возить детей на Динас. Путь не близкий. Поэтому, возможно, некоторые и вовсе откажутся от детского сада. Но в управлении образовании уже знают, что будут делать в таком случае: «Вакантные места будут распределены среди детей 2012 года рождения, начиная с сентября. Т.е. следующая возрастная группа».

В этом году специалисты обещают ликвидировать очередь в младшие группы. Ребятам, которым исполнится три года, сразу будет предоставлено место в садик. Начальник отдела по развитию дошкольного образования Ирина Гильманова рассказывает - как в Первоуральске исполняется президентский указ о ликвидации очередности в детские сады: «Если вы сравните с 2011-ым годом, когда мы только приступили к реализации программы, количество мест было 5,5 тысяч. Сейчас мы уже приближаемся к 9000, и если все пойдет по плану, то планку 9 тысяч мест мы перешагнем».

В ближайших планах - открытие нового детского сада на Динасе, а также трех дошкольных групп в поселке Прогресс. Дополнительно будет создано 635 мест в уже существующих садиках.

Родители надеются, что все эти обещания будут выполнены.

Комиссия по распределению мест в детские сады начнет работу после майских праздников. А сами заветные списки появятся после 28 июня. Они будут вывешены на дверях управления образования, а также размещены на его официальном сайте.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1