Первоуральское кафе "Галерея" закрыли на 10 суток

5 марта 2015 г. 17:08
5206
23
Первоуральское кафе "Галерея" закрыли на 10 суток

Корпоративы в Международный женский день здесь отменяются. Работа кафе "Галерея" пристановлена на 10 дней. Роспотребнадзор обнаружил в работе заведения нарушения санитарного законодательства.

В суд сотрудники Роспотребнадзора представили результаты проверки. Как выяснилось, в кафе не часто проверяют готовые блюда. Реже, чем положено избавляются от насекомых и грызунов. Также у работников "Галереи" не хватает отметок в санитарных книжках. В частности, повар давно не ставил прививки от гриппа, гепатита и дизентерии. Так же не было должного контроля при хранении, транспортировке и реализации продуктов.

Сегодня в суде сторону ответчика представляет директор фирмы "Лана", которой принадлежит кафе. Елена Андронова от ответственности уйти не пытается, обещает устранить нарушения.

По административному кодексу это нарушение квалифицируется по статье 6.6. Руководству кафе грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Либо заведение могут закрыть. Этого просит специалист Роспотребнадзора.

Для устранения всех нарушений кафе могут закрыть максимум на три месяца. В итоге, суд принимает решение приостановить работу кафе на 10 суток.

В итоге кафе "Галерея" откроется 13 марта. Руководство уже подсчитывает возможные убытки. Из-за явно незапланированного закрытия в праздники кафе потеряет солидную выручку. Тем же, кто планировал 8 марта провести романтический вечер в "Галерее", придется искать другое место.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода