Первоуральского преподавателя признали виновным по делу о дискредитации вооружённых сил РФ

11 января 2023 г. 17:46
3091
241
Первоуральского преподавателя признали виновным по делу о дискредитации вооружённых сил РФ

Сегодня в первоуральском городском суде вынесли обвинительный приговор в отношении преподавателя металлургического колледжа Артёма Изгагина. 

В начале декабря прошлого года депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и потребовал уволить преподавателя ПМК из-за антивоенных постов в соцсетях. 13 декабря стало известно, что в первоуральский суд поступило дело об административном правонарушении в отношении Артёма Изгагина. 

Первое заседание состоялось 26 декабря, тогда адвокат обвиняемого настояла, чтобы в зал суда в качестве свидетелей вызвали сотрудников полиции, которые проводили проверку и составляли протокол. По мнению защитника Изгагина, в этих документах было обнаружено много нестыковок, а посты, по которым проводилась проверка, и вовсе были опубликованы в телеграм-канале, который не принадлежит Артёму Изгагину. Сам молодой человек все публикации давно удалил. 

Однако на сегодняшнее заседание ни один сотрудник полиции не явился, суд рассмотрел дело без них и вынес обвинительный приговор в отношении Артёма Изгагина по ст.20.3.3 ч.1 КоАП РФ. Молодому человеку назначили штраф в размере 40 тысяч рублей. 

Судья не принял во внимание доводы стороны защиты и заключение филологической экспертизы, которая подтвердила, что в публикациях Изгагина не усматривается дискредитация вооружённых сил Российской Федерации. 

Сам Артём Изгагин от комментариев отказался, высказав лишь намерение обжаловать приговор. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Кот и Кофе