Первоуральца, обвиняемого в убийстве 2-летней дочери сожительницы, арестовали на 2 месяца

7 декабря 2023 г. 18:31
1678
7
Первоуральца, обвиняемого в убийстве 2-летней дочери сожительницы, арестовали на 2 месяца

Сегодня, 7 декабря, решением Первоуральского городского суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца (до 6 февраля 2024 года) в отношении Ивана Бекурина. 27-летнему мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ – убийство малолетнего (наказание по этой статье – вплоть до пожизненного лишения свободы).

По версии следствия, обвиняемый из личной неприязни причинил множественные телесные повреждения 2-летней дочери своей сожительницы. От полученных травм девочка скончалась. Факт её гибели был обнаружен матерью, которая сообщила о случившемся в службу «скорой помощи». Затем информация поступила в правоохранительные органы. 

«Подозреваемый в данном чудовищном преступлении был задержан сотрудниками территориального ОВД. По предварительным данным, побои девочке он причинял в течение продолжительного времени, что называется, по поводу и без. Мать ребёнка с заявлениями по этому поводу никуда не обращалась, поскольку боялась гнева сожителя. Сейчас сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с представителями подразделения по делам несовершеннолетних оказывают следователям СКР помощь в установлении обстоятельств этой трагедии», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как пишет телеграм-канал Ural Mash, мама погибшей девочки, 23-летняя Виктория, сначала объяснила гематомы на теле ребёнка неудачным падением с горки. Сказала, в больницу после травмы не обращались, потому что ребёнок якобы чувствовал себя хорошо. А позже призналась, что следы на теле дочери оставил 27-летний отчим. «Абьюзер живёт с ними с августа, из-за избиений девочка даже боялась проситься на горшок. СК возбудил дело и на мать (жестокое обращение), и на сожителя (убийство). У отчима семь судимостей, в том числе за кражи и угон авто», - пишет издание.

Проверку по факту происшествия проводит и прокуратура Первоуральска. 

«По предварительной информации, 5 декабря 2023 около 23 час. поступило сообщение от бригады скорой медицинской помощи об обнаружении трупа малолетней девочки, 2021 г.р., с многочисленными телесными повреждениями в виде ссадин и гематом по телу и голове. По имеющейся информации, мать с тремя несовершеннолетними детьми переехала в г. Первоуральск в ноябре 2023 года из г. Екатеринбурга. Погибший ребенок воспитывался в многодетной неполной семье, семья на учетах в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит.  В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка исполнению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

(Фото - СУ СК России по Свердловской области)

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос