Первоуральца судят за получение крупной взятки

16 марта 2023 г. 17:45
2840
0
Первоуральца судят за получение крупной взятки

В Первоуральском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении местного жителя Константина Москового. По версии следствия, в период с 2018 по 2019 год Московой работал на предприятии "Первоуральский новотрубный завод" в должности начальника отдела технологии металлургического производства и из корыстных побуждений получил от представителя компании ООО "Сибпроект" 735 тысяч 306 рублей. 

Сегодня на очередном заседании по этому делу государственный обвинитель допрашивает  Вячеслава Лупенко, который проходит по делу свидетелем и, по версии следствия, подозревается в даче взятки Константину Московому. Допрос проходит онлайн, так как свидетель в настоящий момент находится в Новокузнецке. Сам Вячеслав Лупенко на суде поясняет - переводил крупную сумму денег Московому на основании беспроцентного договора займа. Якобы, являясь приятелем Москового, Лупенко занимал у него денег на покупку квартиры для своей дочери. 

Стоит отметить, что в 2021 году в отношении Константина Москового уже выносился обвинительный приговор по такой же статье - 204 ч.7 п.г УК РФ. 

Тогда следствие установило, что в в период с июня по декабрь 2019 года Константин Московой вступил в преступный сговор и незаконно получил от предпринимателя 250 тысяч рублей за дачу положительного мнения о качестве предоставляемой на предприятие продукции. Московому суд назначит штраф в размере 7 миллионов рублей, а также лишил его права занимать руководящие должности на 5 лет. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода