Первоуральцев беспокоит, что начальную школу на Динасе могут закрыть

30 сентября 2015 г. 19:15
2648
13
Первоуральцев беспокоит, что начальную школу на Динасе могут закрыть

В Первоуральске состояние здания образовательного учреждения вызывает беспокойство родителей. Речь идет о школе №15 на Динасе. Ученики начальной школы рассказывают родителям, что на стене в столовой появились трещины. По микрорайону ходят слухи - теперь придется отвозить детей на учебу в другие школы.

Здание учебного заведения было построено более полувека назад. Раньше оно принадлежало школе номер 35. Но ее объединили с 15-ой, и теперь здесь занимаются начальные классы. Здесь учится около 800 ребят. Говорят, капитального ремонта в помещении ни разу не было. Периодически проходят текущие. В этом году, например, обновляли учебные классы и кровлю здания.

Приемка школы перед 1 сентября прошла нормально. Специалисты никаких нарушений не обнаружили. Но после начала учебного года штукатурка в школьной столовой начала осыпаться. Директор учреждения сообщила об этом в управление образования. Чтобы не рисковать лишний раз, специалисты приняли решение закрыть столовую. Скоро там начнут проводить обследование стен – специалисты будут выяснять, что и как нужно отремонтировать. О сроках пока ничего не известно. Сама школа будет продолжать работать.

Параллельно решается вопрос по организации питания школьников. Сегодня его обсуждали на совещании в городской администрации. Свой вердикт должен вынести Роспотребнадзор.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода