Первоуральцев познакомили с новым видом спорта - сноукайтингом

27 марта 2017 г. 17:14
1003
7
Первоуральцев познакомили с новым видом спорта - сноукайтингом

Сноукайтинг - это катание на сноуборде или лыжах при помощи буксировочного кайта. По своей форме он напоминает парашют. Артем Бобров - единственный, кто занимается таким видом спорта в Первоуральске.

«При сильном порывистом ветре чувствуется уверенность, что ты контролируешь ситуацию, и удовольствие, вообще, от катания. Скорость развивается там 70 можно легко дать километров, при хорошем ветре, то есть под контролем, большая скорость, адреналин», - рассказывает активист организации "Первоуральск - город чемпионов" Артем Бобров.

Тут и за подъемник платить не надо, и в очереди на трассу стоять. Главное - приобрести кайт и поймать попутный ветер. Но и тут есть свои тонкости. Ведь удержать равновесие не так-то просто.

Такой мастер-класс по сноукайтингу проводят общественники организации "Первоуральск - город чемпионов". Участникам дают сначала маленький купол, или как его еще здесь называют, пилотажку, для того, чтобы прочувствовать управление. Затем можно переходить уже на большой кайт.
Но проехать получается всего метров 10, говорит Егор Севрюгин. Он уже 12 лет катается на горных лыжах. Тем не менее, с кайтом спортсмен долго устоять не может.

С погодой не очень везет - из-за слабого ветра проехать с кайтом удается совсем немного. Тем не менее, все участники мастер-класса довольны. А первоуральский сноукайтер Артем Бобров признается - он не прочь собрать единомышленников, чтобы вместе кататься.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик