Первоуральцу Игорю Оруджеву нужна помощь

27 декабря 2016 г. 18:26
1407
3
Первоуральцу Игорю Оруджеву нужна помощь

16-летний Игорь практически все время проводит в постели. Передвигаться сам он не может. И сидеть мальчику тоже очень тяжело. Мама Екатерина Оруджева рассказывает, после рождения Игорь ни чем не отличался от сверстников - был активным ребенком, любил бегать и прыгать. Но однажды на прогулке его напугала собака. И взрослые стали замечать, что мальчик иногда вздрагивает. После обследования Игорю поставили диагноз - эпилепсия с синдромом Тассинари. Врачи сказали, что это не лечится, можно только поддерживать состояние ребенка.

Игорь ходил в специальную школу, там научился читать и писать. А в 12 лет состояние резко ухудшилось. Сначала заболела нога, оказалось, что на ней сильно стянуты мышцы. Игорю сделали операцию, дело пошло на поправку, но через полгода у него стало стягивать мышцы во всем теле. Игорю поставили еще один диагноз - спастический тетрапарез.

В преддверии Нового года к Игорю пришли волонтеры одного из благотворительных фондов. Принесли подгузники, пеленки и смесь, а еще мороженое. Волонтеры заверили - помогать этой семье будут и дальше. И возьмут шефство еще над двумя другими семьями, в которых есть дети со сложными заболеваниями.

Сейчас семье Оруджевых очень нужна новая инвалидная коляска, поменьше размером. Та, которая есть, - для Игоря слишком большая, ведь 16-летний подросток весит всего 22 килограмма. Чтобы помочь семье Оруджевых, можно связаться с волонтерами благотворительного фонда по телефону 8 952 135 91 38.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода