"Первоуральцы, будьте бдительны!" - призывают работники газовой службы, под видом которых в городе орудуют преступники. Видео

16 января 2014 г. 16:54
1216
5
"Первоуральцы, будьте бдительны!" - призывают работники газовой службы, под видом которых в городе орудуют преступники. Видео

На днях жертвой аферы стала 80–летняя Фира Казанцева. Мошенники украли у бабушки 88 тысяч рублей. Женщина живет в квартире вместе с дочерью, которая в тот день была на смене. Когда в дверь позвонили, Фира Григорьевна впустила в квартиру женщину лет тридцати и мужчину лет сорока. Они представились сотрудниками газовой службы. Спецодежды на них не было, а удостоверение показали издалека, не разворачивая. Женщина попросила пенсионерку показать газовую плиту. Тем временем мужчина спокойно зашел в соседнюю комнату, открыл шкаф и нашел деньги.

Пропажу обнаружили только утром. В тот же день дочь пенсионерки подала заявление в полицию.

По информации газовых служб, в Первоуральске все технические работы с плитами проводят только мужчины. Но Фира Казанцева об этом наверняка не знала, поэтому появление в квартире специалиста–женщины ее не насторожило.

Так же не насторожило и отсутствие объявления на подъезде о проведении работ. Хотя жильцов о предстоящей проверке должны извещать за три дня до прихода газовиков. Кроме того у каждого сотрудника есть удостоверение личности, то есть, можно позвонить по телефону 04 и выяснить, работает ли такой специалист в «Уральских газовых сетях», а так же проводится ли в данный момент осмотр газового оборудования в доме.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=c4-overview

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1