Первоуральцы готовят спектакль по мотивам пьесы "Ромео и Джульетта"

7 февраля 2017 г. 18:20
1198
3
Первоуральцы готовят спектакль по мотивам пьесы "Ромео и Джульетта"

Самую романтичную историю - пьесу "Ромео и Джульетта" смогут увидеть первоуральцы в исполнении театра танца "Авиатор". К постановке коллектив начал готовиться еще осенью. Сейчас артисты репетируют от 3 до 5 раз в неделю. Руководитель Александра Токарева признается - долго не могла решиться на постановку бессмертной пьесы Уильяма Шекспира. «Два года готовилась поставить именно "Ромео и Джульетта". Только начинала ставить - сразу в свой сценарий уходила, и другие спектакли получались. В этом году настроилась и получился оригинальный сюжет, нестандартный. То есть, интерпретация хореографическая будет совершенно в разных стилях: от хип-хопа до неоклассики, до простой классики», - рассказывает руководитель театра танца "Авиатор" Александра Токарева.

Инициаторами постановки стали солисты театра - Артем Оландер и Алена Петухова. Они и получили главные роли. Как признаются артисты, сыграть Ромео и Джульетту мечтали давно. Эти образы сложные, потому и привлекательные, уверяет исполнитель одной из главных ролей Артем Оландер.

Александра Токарева рассказывает - роли распределяла, учитывая характер своих воспитанников. Она уверена - никаких сложностей в плане эмоций для ребят нет. Ведь она не первый раз ставит трагедии, и поэтому артисты понимают ее с полуслова.

Живая музыка, необычный финал, самые разные хореографические стили - все это ждет зрителей на спектакле. Премьера "Ромео и Джульетты" состоится в День всех влюбленных - 14 февраля на сцене ДК НТЗ.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Евродент Экран1