Первоуральцы написали "Тотальный диктант"

18 апреля 2016 г. 18:37
1810
2
Первоуральцы написали "Тотальный диктант"

Спортзал десятой школы на время превратился в кабинет русского языка. А за школьными партами сидят взрослые мужчины и женщины. Написать «Тотальный диктант», чтобы проверить свою грамотность, решились около 170 человек. Намного больше, чем ожидали организаторы.

Текст диктанта перечитывается несколько раз. Первым фрагмент из произведения "Этот древний-древний-древний мир" озвучивает его автор. Затем текст начитывает диктатор. На этот раз эта ответственная роль досталась заместителю начальника управления образования - Ирине Винокуровой.

Ирина Винокурова по образованию филолог. Русский язык был одним из любимых ее предметов в школе. Поэтому, когда ей предложили прочитать текст «Тотального диктанта», согласилась, не раздумывая. Хотя быть диктатором, а именно так называют того, кто зачитывает текст диктанта, говорит, сложно.

Во всемирной акции "Тотальный диктант" Первоуральск принимает участие в третий раз. Результаты станут известны уже на этой неделе. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте проекта. А разобрать допущенные ошибки с опытными филологами у первоуральцев будет возможность 22 апреля в актовом зале школы №10.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1